Интересные статьи и полезные советы для дачников, садоводов и огородников

Домашняя лазанья с макаронами и фаршем в духовке

Содержание

  • Домашняя лазанья с макаронами и фаршем в духовке
  • Потребуется:
  • Инструкции:
  • Ленивая лазанья с макаронами и фаршем в духовке
  • Потребуется:
  • Инструкции:
  • Готовить дома блюда, наподобие ресторанной кухни, легко. Зная такие рецепты, как лазанья с макаронами и фаршем в духовке, вы сможете впечатлять кулинарными талантами и отменным вкусом. Вы действительно будете отдыхать, пока духовка готовит за вас потрясающий ужин на всю семью.


    Домашняя лазанья с макаронами и фаршем в духовке

    Ваша аппетитная лазанья с макаронами и фаршем в духовке может быть приготовлена всего за час-полтора. Вам не придется замешивать тесто и тратить силы на его раскатку. Все, что потребуется – соединить рекомендованные ингредиенты, следуя простым инструкциям.

    Потребуется:

    • 500 г макарон сырых;
    • 1 кг свино-говяжьего фарша;
    • 6 долек чеснока;
    • 2-3 луковицы;
    • 50 мл молока;
    • 300 г сыра твердого сливочного;
    • 500 г сливок;
    • 3-4 ст. л. сливочного масла;
    • 2-3 ст. л. ликера или виски;
    • Свежая или сушеная петрушка для украшения;
    • Оливки по желанию.


    Инструкции:

  • Отварите макароны согласно инструкциям на упаковке, смешайте со сливочным маслом.
  • Отмерьте около 50 граммов сыра и отложите в сторону. Оставшуюся большую часть сыра натрите и добавьте его к макаронам, хорошо перемешав.
  • Если используете оливки, мелко порежьте их и добавьте к макаронам. Накройте кастрюлю с макаронами крышкой, отставьте.
  • В фарш измельчите на мясорубке или ножом очищенные луковицы. Туда же прессуйте очищенные дольки чеснока.
  • Разогрейте на среднем огне сковороду, тонко смазанную маслом. На горячую поверхность выложите фарш, обжарьте. Перемешивайте, пока фарш не начнет разделяться на мелкие части. Непосредственно перед снятием с огня добавьте петрушку по вкусу.
  • Когда мясная начинка будет готова, добавьте ее к макаронам, хорошо перемешайте всю смесь и снова накройте крышкой.
  • В сотейник отмерьте молоко и сливки. Туда же мелко порубите чеснок. Поставьте на средний огонь, смешайте до загустения массы.
  • Форму для запекания слегка смажьте маслом. Высыпьте в форму смесь из макарон и фарша ровным слоем. Разровняйте, сверху вылейте сливочную смесь и выпекайте около 30-35 минут или до золотистого цвета. Натрите оставшийся сыр, равномерно посыпьте им всю лазанью и запекайте еще 5-6 мин.
  • При желании можно слегка посыпать паприкой.
  • Разделите на порции, подавайте горячими.
  • Ленивая лазанья с макаронами и фаршем в духовке

    Попробуйте этот простой рецепт лазаньи с макаронами и фаршем в духовке приготовить уже сегодня. Свежий фарш из говядины, отварная паста, соус и много сыра, запеченные вместе создают потрясающий тандем. Этот рецепт хорош для начинающих кулинаров.

    Потребуется:

    • 550 г постного говяжьего фарша;
    • 400 г макарон;
    • 1 луковица;
    • 6-7 долек чеснока;
    • 1 ч. л. соли;
    • 450 мл соуса маринара или домашнего кетчупа, соуса;
    • ¼-1/2 ч. л. молотого мускатного ореха;
    • 1/4 ч. л. перца;
    • 500 мл молока;
    • 2 ст. л. муки;
    • 50 г масла сливочного;
    • 1 ст. тертой смеси итальянских сыров;
    • Масло подсолнечное или оливковое.


    Инструкции:

  • Отварите макароны до консистенции альденте, согласно рекомендациям на упаковке.
  • Очистите лук и чеснок, ополосните, мелко нашинкуйте.
  • Разогрейте сковороду с 1-2 столовыми ложками масла подсолнечного.
  • Выложите лук, обжарьте до легкого золотистого румянца. Добавьте чеснок, готовьте еще минуту.
  • Выложите к луку фарш, перемешайте. Готовьте, помешивая, пока не останется розовых кусочков мяса.
  • Влейте в фарш томатный соус, перемешайте, потушите 10 минут.
  • Тем временем растопите сливочное масло в сотейнике, добавьте муку. Помешивая, прогрейте 2-3 минуты. Влейте молоко, варите соус Бешамель. Добавьте в соус соль, мускатный орех и травы по желанию.
  • Включите духовку разогреваться до 190 градусов.
  • Смажьте форму для запекания маслом тонким слоем.
  • Выложите половину макарон в форму, разровняйте. Сверху полейте ½ мясного соуса, ½ соуса бешамель и половиной тертых сыров.
  • Сверху выложите вторую половину макарон, повторите слои соусов. Сверху щедро посыпьте сыром и поставьте в духовку на 20 минут.
  • Достаньте лазанью из макарон и фарша из духовки, дайте постоять 5 минут перед подачей.
  • published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media


    Источник: Домашняя лазанья с макаронами и фаршем в духовке
    Автор:
    Теги: Кулинария домашний Духовка макароны фарш 450

    Комментарии (0)

    Сортировка: Рейтинг | Дата
    Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
    Написать комментарий:
    Напишите ответ :

    Выберете причину обращения:

    Выберите действие

    Укажите ваш емейл:

    Укажите емейл

    Такого емейла у нас нет.

    Проверьте ваш емейл:

    Укажите емейл

    Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

    Ваши данные удалены

    Просим прощения за доставленные неудобства