Готовить дома блюда, наподобие ресторанной кухни, легко. Зная такие рецепты, как лазанья с макаронами и фаршем в духовке, вы сможете впечатлять кулинарными талантами и отменным вкусом. Вы действительно будете отдыхать, пока духовка готовит за вас потрясающий ужин на всю семью.
Домашняя лазанья с макаронами и фаршем в духовке
Ваша аппетитная лазанья с макаронами и фаршем в духовке может быть приготовлена всего за час-полтора. Вам не придется замешивать тесто и тратить силы на его раскатку. Все, что потребуется – соединить рекомендованные ингредиенты, следуя простым инструкциям.
Потребуется:
500 г макарон сырых;
1 кг свино-говяжьего фарша;
6 долек чеснока;
2-3 луковицы;
50 мл молока;
300 г сыра твердого сливочного;
500 г сливок;
3-4 ст. л. сливочного масла;
2-3 ст. л. ликера или виски;
Свежая или сушеная петрушка для украшения;
Оливки по желанию.
Инструкции:
Отварите макароны согласно инструкциям на упаковке, смешайте со сливочным маслом.
Отмерьте около 50 граммов сыра и отложите в сторону. Оставшуюся большую часть сыра натрите и добавьте его к макаронам, хорошо перемешав.
Если используете оливки, мелко порежьте их и добавьте к макаронам. Накройте кастрюлю с макаронами крышкой, отставьте.
В фарш измельчите на мясорубке или ножом очищенные луковицы. Туда же прессуйте очищенные дольки чеснока.
Разогрейте на среднем огне сковороду, тонко смазанную маслом. На горячую поверхность выложите фарш, обжарьте. Перемешивайте, пока фарш не начнет разделяться на мелкие части. Непосредственно перед снятием с огня добавьте петрушку по вкусу.
Когда мясная начинка будет готова, добавьте ее к макаронам, хорошо перемешайте всю смесь и снова накройте крышкой.
В сотейник отмерьте молоко и сливки. Туда же мелко порубите чеснок. Поставьте на средний огонь, смешайте до загустения массы.
Форму для запекания слегка смажьте маслом. Высыпьте в форму смесь из макарон и фарша ровным слоем. Разровняйте, сверху вылейте сливочную смесь и выпекайте около 30-35 минут или до золотистого цвета. Натрите оставшийся сыр, равномерно посыпьте им всю лазанью и запекайте еще 5-6 мин.
При желании можно слегка посыпать паприкой.
Разделите на порции, подавайте горячими.
Ленивая лазанья с макаронами и фаршем в духовке
Попробуйте этот простой рецепт лазаньи с макаронами и фаршем в духовке приготовить уже сегодня. Свежий фарш из говядины, отварная паста, соус и много сыра, запеченные вместе создают потрясающий тандем. Этот рецепт хорош для начинающих кулинаров.
Потребуется:
550 г постного говяжьего фарша;
400 г макарон;
1 луковица;
6-7 долек чеснока;
1 ч. л. соли;
450 мл соуса маринара или домашнего кетчупа, соуса;
¼-1/2 ч. л. молотого мускатного ореха;
1/4 ч. л. перца;
500 мл молока;
2 ст. л. муки;
50 г масла сливочного;
1 ст. тертой смеси итальянских сыров;
Масло подсолнечное или оливковое.
Инструкции:
Отварите макароны до консистенции альденте, согласно рекомендациям на упаковке.
Очистите лук и чеснок, ополосните, мелко нашинкуйте.
Разогрейте сковороду с 1-2 столовыми ложками масла подсолнечного.
Выложите лук, обжарьте до легкого золотистого румянца. Добавьте чеснок, готовьте еще минуту.
Выложите к луку фарш, перемешайте. Готовьте, помешивая, пока не останется розовых кусочков мяса.
Влейте в фарш томатный соус, перемешайте, потушите 10 минут.
Тем временем растопите сливочное масло в сотейнике, добавьте муку. Помешивая, прогрейте 2-3 минуты. Влейте молоко, варите соус Бешамель. Добавьте в соус соль, мускатный орех и травы по желанию.
Включите духовку разогреваться до 190 градусов.
Смажьте форму для запекания маслом тонким слоем.
Выложите половину макарон в форму, разровняйте. Сверху полейте ½ мясного соуса, ½ соуса бешамель и половиной тертых сыров.
Сверху выложите вторую половину макарон, повторите слои соусов. Сверху щедро посыпьте сыром и поставьте в духовку на 20 минут.
Достаньте лазанью из макарон и фарша из духовки, дайте постоять 5 минут перед подачей.
Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.
Комментарии (0)