Этот пирог долгие годы перепечатывался в американской газете «Нью Йорк Таймс», поскольку пользовался большим спросом среди домохозяек. Секрет традиционного сливового пирога — в ароматной посыпке с корицей и кардамоном!
Ингредиенты:
- 110 гр. сливочного масла;
- 150 гр. сахара;
- щепотка соли;
- 1 пакетик ванильного сахара (8 гр.);
- 7 гр. разрыхлителя;
- 2 больших яйца;
- 150 гр. муки;
- 300-400 гр. фруктов;
- для посыпки: 5-6 ст. л. сахара, 1 ч. л. корицы, 0,5 ч. л. молотого кардамона;
- сахарная пудра для украшения.
Сразу сделайте посыпку. Для самого рецепта понадобится всего 1-2 ст. л., остальное оставьте на будущее. Соедините 5-6 ст. л. сахара, 1 ч. л. корицы и 0,5 ч. л. кардамона. Эта ароматная посыпка — секрет успеха пирога!
Сахар, щепотку соли и ванильный сахар взбейте с мягким сливочным маслом. Не переставая взбивать, влейте по одному яйцу, после чего просейте и вмесите муку с разрыхлителем.
Форму (24, 26 или 28 см) выстелите пергаментом, смажьте сливочным маслом.
Выложите тесто, разровняйте. Сверху, вдавливая, распределите фрукты. В классическом рецепте используется слива, но можно брать любые фрукты и даже ягоды.
Сверху распределите 1-2 ст. л. ранее приготовленной ароматной посыпки.
Отправьте в разогретую духовку на 35 минут при 180 градусах.
Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой и скорее отрезайте кусочек, чтобы полакомиться ароматной домашней выпечкой!
Сообщение
Комментарии (0)