Если Вы ещё не решились испечь батон в домашних условиях, то попробуйте этот рецепт. Батон получается мягкий, ароматный, с нежным пышным мякишем внутри. Отлично подойдёт к чаю или перекус!
Приготовление:
Из всех ингредиентов замесить тесто и дать подойти в тепле 1 час. Тесто обмять и дать опять подойти.
Тесто поделить на две равные части. Сформировать батоны, сделать надрезы, я сформировала «косу», прикрыть полотенцем на 30 минут.
Перед выпечкой смазать яйцом или маслом. Выпекать при 180° 25 — 30 минут.
Батоны на кефире
Ингредиенты:
• Кефир 170 мл.
• Вода 170 мл.
• Сахар 1,5 ст.л.
• Соль 2 ч.л.
• Растительное масло 50 мл.
• Мука 550 гр.
• Дрожжи сухие 2 ч.л.
published on
Комментарии (0)