От этих аппетитных булочек не откажется никто. Минимум ингредиентов, но какой же вкусный результат! Побалуйте себя чудесной выпечкой.
Ингредиенты для булочек:
- 250 гр. муки (1 гранёный стакан + 4 ст. л. с горкой);
- 1 белок;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- 2,5 ст. л. растительного масла;
- 170 мл. молока (3/4 гранёного стакана);
- 30 гр. сахара (1 ст. л. с горкой)
- 8 гр. сухих дрожжей;
- начинка (по 1 ч. л. на 1 булочку) — варенье и заварной крем.
В тёплом молоке растворить сахар, дрожжи, сливочное и растительное масло. Добавить белок, перемешать. Всыпать просеянную муку, замесить мягкое тесто. Накрыть пищевой плёнкой и оставить тесто в тёплом месте «подходить» на 40 минут.
Раскатать в пласт, нарезать на длинные кусочки 2-3 см шириной.
Свернуть длинную полоску в улитку, край прищипнуть снизу.
Переложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой. В каждую булочку в середину положить 1 ч. л. варенья и выдавить по кругу из кондитерского шприца заварной крем. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
При подаче можно присыпать сахарной пудрой. Минимум ингредиентов нужно, чтобы испечь такие пышные и аппетитные булочки!
Сообщение
Комментарии (0)