Интересные статьи и полезные советы для дачников, садоводов и огородников

Так же сытно и вкусно, как и макароны по-флотски. Но 2 ингредиента делают вкус насыщенным и выразительным

Макароны по-флотски пробовали многие. Блюдо сытное и вкусное, отлично подходит для ужина. Всего лишь два дополнительных ингредиента сделают вкус более насыщенным и выразительным. В нашей семье муж, дети любят это блюдо, поэтому готовлю его достаточно часто.

Содержание

  • Ингредиенты
  • Как готовить
  • Чем разнообразить рецепт
  • Ингредиенты

    • — макароны – примерно 300 гр. или чуть меньше 2/3 стандартной пачки – можно взять рожки, перья, ракушки, спагетти, даже мелкую вермишель;
    • — фарш – 250 гр.;
    • — репчатый лук – 1 луковица средних размеров;
    • — томатная паста – 2 ст. л.;
    • — растительное масло – 2 ст. л.;
    • — соль по вкусу;
    • — куркума.

    Время приготовления: 30 мин.

    Как готовить

    Процесс несложный. Сначала предварительно подготовим продукты. Фарш можно взять любой, но универсальный вариант – ассорти – смесь свиного и говяжьего. Учитывайте калорийность и жирность: если придерживайтесь низкокалорийного питания, то лучше взять куриный или говяжий.

    Порезать лук: размер – четверть колец.

     

    Разогреть сковородку, выложить на нее лук. Жарить минут пять, помешивая, чтобы лук не подгорел и прожарился равномерно, приобретя слегка золотистый оттенок.

     

    Одновременно с луком поставить воду для макарон.

     

    Когда лук будет почти готов, добавить к нему фарш. Периодически помешиваем. Чтобы мясная масса распределилась равномерно, разминаем ее вилкой. Готовить примерно 8 мин.

     

    В кипящую воду добавить 1,5 ч. л. соли, высыпать макароны, варить минут 5 (посмотреть рекомендации на пачке к конкретному продукту).

     

    Добавить к фаршу пасту, посолить, тушить еще 5 минут, иногда перемешивая.

     

    Готовые макароны промыть в дуршлаге под холодной водой, чтобы они не слиплись.

     

    Добавить макаронные изделия в мясной фарш, перемешать.

     

    Накрыть крышкой, готовить еще 7 минут на небольшом огне.

     

    Выключить огонь, снять с плиты.


    Теперь блюдо готово, можно подавать на стол.

    Чем разнообразить рецепт

    Чтобы каждый раз пробовать блюдо с новым вкусом, можно добавить ингредиентов:

    • — зелень: подойдет базилик, петрушка, веточка розмарина;
    • — вместе с пастой использовать сливки или сметану – тогда получится более нежный соус;
    • — мелко раздавленный чеснок – смешать с фаршем перед добавлением пасты.

    Вариант подачи: фарш, макароны приготовить и подать отдельно. Каждый сидящий за столом добавляет себе нужное количество.

    Калорийность на 100 гр. – 311 ккал, белков – 9 гр., углеводов – 31 гр., жиров – 17 гр.

    published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media


    Источник: Так же сытно и вкусно, как и макароны по-флотски. Но 2 ингредиента делают вкус насыщенным и выразительным
    Автор:
    Теги: Кулинария вкус вкусно макароны 250 Ассорти

    Комментарии (1)

    Сортировка: Рейтинг | Дата
    Ольга Новикова
    Смыть макароны холодной водой?! Это ужас! Зачем люди смывают макароны? Это откуда то повелось. Моя мама никогда не смывала, даже 50 лет назад. Если макароны хорошие и их правильно отварить, желательно аль денте- то это очень вкусно и ничего никогда не слипнется.)))
    Написать комментарий:
    Напишите ответ :
    Томленые макароны по-флотски
    Томленые макароны по-флотски
    6
    УДачные советы 10:40 08 ноя 2021
    Как готовить макароны, чтобы от них не толстеть: Секрет стройности Софи Лорен
    Как готовить макароны, чтобы от них не толстеть: Секрет стройности Софи Лорен
    4
    Человек познаёт мир 14:30 14 сен 2023
    Как вкусно приготовить макароны: 8 рецептов
    Как вкусно приготовить макароны: 8 рецептов
    2
    Здесь только хорошие новости! 09:01 29 ноя 2019
    Получается, что прежде я готовила Макароны по-флотски неверно
    Получается, что прежде я готовила Макароны по-флотски неверно
    0
    Застолье 22:30 05 июл 2023
    С чем приготовить макароны: свежая идея
    С чем приготовить макароны: свежая идея
    13
    Сайт обо всём и для всех 11:19 22 янв 2024
    Маленький секрет шеф-поваров, который делает вкус мяса и рыбы насыщенным
    Маленький секрет шеф-поваров, который делает вкус мяса и рыбы насыщенным
    2
    Человек познаёт мир 17:30 21 мар 2023
    8 «секретных» ингредиентов, которые раскрывают вкус блюд и делают их не хуже ресторанных
    8 «секретных» ингредиентов, которые раскрывают вкус блюд и делают их не хуже ресторанных
    4
    Человек познаёт мир 19:30 06 сен 2023
    Все подруги теперь готовят вяленые томаты по моему рецепту, просто и очень вкусно
    Все подруги теперь готовят вяленые томаты по моему рецепту, просто и очень вкусно
    5
    УДачные советы 12:00 01 июл 2023
    Оказывается, что в нашей семье неправильно готовили “макароны по-флотски”. Приготовил правильный рецепт и блюдо не понравилось
    Оказывается, что в нашей семье неправильно готовили “макароны по-флотски”. Приготовил правильный рецепт и блюдо не понравилось
    0
    Застолье 02:27 03 окт 2023
    Рецепт, который удивляет. Домашний кетчуп из неожиданного ингредиента — кабачка
    Рецепт, который удивляет. Домашний кетчуп из неожиданного ингредиента — кабачка
    2
    УДачные советы 12:00 31 июл 2023
    Салат «Жемчужина»: всего 4 ингредиента, но до чего же вкусно
    Салат «Жемчужина»: всего 4 ингредиента, но до чего же вкусно
    5
    Сад огород дача и все самое интересное 17:52 26 дек 2018
    10 ароматных трав, которые придают блюдам пикантность и делают вкус ярче
    10 ароматных трав, которые придают блюдам пикантность и делают вкус ярче
    3
    Человек познаёт мир 12:30 11 апр 2023

    Выберете причину обращения:

    Выберите действие

    Укажите ваш емейл:

    Укажите емейл

    Такого емейла у нас нет.

    Проверьте ваш емейл:

    Укажите емейл

    Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

    Ваши данные удалены

    Просим прощения за доставленные неудобства