Если гости на пороге, или вы хотите порадовать близких вкусной выпечкой, но при этом не готовы тратить много времени на приготовление, тогда обязательно попробуйте приготовить знаменитый заливной пирог с виноградом. Несмотря на простоту рецепта, пирог получается невероятно вкусным и ароматным. Самое главное — на его приготовление потребуется всего 20 минут, а включать духовку даже не придется, ведь десерт готовится прямо на сковороде.
Для приготовления пирога понадобится:
- виноград — 300 гр;
- сливочное масло — 20 гр;
- сахар — 70 гр (20 гр в начинку, 50 гр в тесто);
- яйцо — 1 шт;
- ванильный сахар — 1 пакетик;
- соль — щепотка;
- растительное масло — 60 мл;
- молоко — 150 мл;
- мука — 160 гр;
- разрыхлитель — 8 гр.
Отделите виноград от веточек, при необходимости извлеките косточки. Для экономии времени лучше брать сорт без косточек.
Нагрейте сковороду и растопите сливочное масло, добавьте к маслу сахар. Готовьте сахар с маслом при постоянном помешивании до получения светло-золотой массы. Высыпьте на сковороду виноград и прогрейте его в карамели в течение 3 минут.
Для приготовления теста взбейте яйцо с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Добавьте растительное масло и хорошо перемешайте. Добавьте к массе молоко и просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и замесите жидкое однородное тесто.
Залейте виноград тестом прямо на сковороде.
Готовьте пирог под крышкой на маленьком огне 10 минут, после этого переверните его и готовьте еще 5 минут под крышкой.
Этот пирог буквально тает во рту!
Сообщение
Комментарии (2)